Consulta le nostre guide2021-07-16T11:08:42+01:00

Consulta le nostre guide di installazione

Home » Aiuto » Consulta le nostre guide
Come installare il codice embed di AccessiWay?2021-04-15T12:40:30+01:00

Se stai usando un popolare CMS o un costruttore di siti web, probabilmente abbiamo una guida dedicata per te. Puoi trovarla qui. In caso contrario, puoi seguire questi passi per installare facilmente AccessiWay:

1. Vai nell’area del tuo account cliccando su “Account” nell’angolo in alto a destra sul sito web di AccessiWay.
  2. Entra nella sezione “Installazione”.
  3. Scegli tra “Installazione rapida e di base” o “Installazione personalizzata e avanzata”.
    Installazione rapida e di base – AccessiWay apparirà con le nostre impostazioni e il design predefiniti, il tutto per fornire la migliore esperienza al cliente.
    [COMING SOON] Installazione personalizzata e avanzata – ti permette di personalizzare l’interfaccia secondo le linee guida e i colori del tuo marchio.
  4. Una volta scelto il metodo di installazione desiderato, copia e incolla lo script presentato.
  5. Accedi al tuo website builder e incolla il codice all’interno del menu footers del tuo sito web, o posizionalo appena prima del body end tag </body>.
Come installare AccessiWay su un sito WordPress2021-04-15T12:43:39+01:00

Devi implementare il nostro script di installazione direttamente nel codice del tuo sito, appena prima del body end tag </body>.

Segui i seguenti passaggi:

1. Scaricare, installare e attivare un plugin per l’inserimento di Headers e Footer (ad esempio “Insert Headers and Footers” o “Head, Footer and Post Injections”)
  2.  Una volta attivato il plugin, accedere all’interfaccia andando nel menù Impostazioni, nel quale si troverà una voce dedicata al plugin.
  3. Nel box vuoto “Footer”, incollare lo script di implementazione ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio.
    Se non hai uno script di implementazione, vai sul tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Installazione”.
  4. Dopo aver incollato il codice, fare clic su Salva e pubblicare il sito per effettuare le modifiche.
Come installare AccessiWay su un sito Joomla2021-04-15T12:43:43+01:00

Per installare AccessiWay, se il tuo sito web è integrato nel sistema Joomla, devi implementare il nostro script di installazione direttamente nel codice del tuo sito, appena prima del body end tag </body>, tramite il sistema di gestione o FTP.

Segui i seguenti passaggi:

• Creare il tuo file Javascript

Aggiungi il tuo codice custom in un file chiamato mycustom.js.
Carica quel file sul tuo sito. Ad esempio, caricheremo il file nel nostro template, ma potrebbe essere ovunque: templates/mytemplate/js/mycustom.js

• Installare il plugin “Add Custom JS”

Vai alla pagina delle estensioni, cerca “Add Custom JS” e clicca sul pulsante di download.
Il file zip che hai scaricato deve essere decompresso per scoprire gli installers.

Vedrai due cartelle contenenti un modulo e un plugin. In questo caso, usiamo il plugin (addcustomjavascript.zip)

1. Accedi alla tua area di amministratore di Joomla e vai su Estensioni > Gestisci.
    2. Clicca su “Upload a Package File” e cerca il file addcustomjavascript.zip.
    3. Fare clic sul pulsante “Carica e installa”.
  • Impostare il plugin

Vai su Estensioni > Plugin e cerca “System – Add Custom Javascript“.

1. Aprire il plugin per la modifica.
    2. Nell’opzione Custom Javascript File Path, inserisci il percorso relativo al tuo file javascript. In questo esempio abbiamo scelto: templates/mytemplate/js/mycustom.js
    3. Abilita il plugin.
    4. Scegli “Order last” dall’opzione Ordering.
    5. Clicca sul pulsante “Salva e chiudi”.
  • Controlla il risultato

Aggiorna il tuo sito per confermare che il tuo codice Javascript custom venga caricato.

Come installare AccessiWay su un sito BigCommerce2021-04-15T12:43:46+01:00
  1. Nella tua dashboard di amministrazione, clicca su “Storefront”
  2. Clicca su “Script Manager” e su questa pagina fare clic sul pulsante “Crea script”.
  3. Aggiungi il nome dello script e una descrizione (a tua scelta). Per i seguenti campi seleziona queste scelte:
    • “Location on page”, seleziona “Footer”
    • “Select pages where script will be added”, seleziona “All pages”
    • “Script category”, seleziona “Essential”
    • “Script type”, seleziona “Script”
  4. Nel campo vuoto, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  5. Dopo aver incollato il codice, clicca su “Salva” e poi pubblica il tuo sito per effettuare le modifiche.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito Duda2021-04-15T12:43:50+01:00
  1. Vai all’editor del tuo sito web. Sul menu a sinistra, clicca su “Impostazioni”.
  2. Clicca su “HEAD HTML”. Nel campo vuoto “Body end HTML”, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  3. Dopo aver incollato il codice, clicca su “Salva” e poi pubblica il tuo sito per effettuare le modifiche.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay utilizzando Google Tag Manager2021-04-15T12:43:56+01:00

L’installazione di AccessiWay tramite Google Tag Manager è facile e veloce. Segui i passaggi qui sotto, e in circa 2 minuti il tuo sito web sarà completamente accessibile!

1. Accedi al tuo account Tag Manager al seguente link: https://tagmanager.google.com con l’indirizzo e-mail e la password del tuo account.
  2. Nel menu a sinistra, fare clic su “Tag” e poi sul pulsante “Nuovo”.
  3. Cambiare il nome del tag in “AccessiWay – Pixel” o un nome simile e fare clic sulla prima opzione “Configurazione tag”.
  4. Sul menu a destra, scorrere verso il basso e selezionare “Custom HTML”.
  5. Nel campo HTML vuoto, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito per il nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  6. Dopo aver incollato lo script, appena sotto di esso, vedrete l’area “Attivazione”. Cliccare questo pulsante o l’icona di modifica sulla destra.
  7. Nella nuova finestra che si apre, selezionare “Tutte le pagine”.
  8. Dopo aver fatto clic su “Tutte le pagine”, Tag Manager vi riporterà alla finestra precedente, dove dovrete fare clic sul pulsante “Salva” per salvare il tag.
  9. Dopo aver salvato il tag, tornare alla schermata principale del vostro account in Tag Manager e cliccate sul pulsante “Invia” o “Pubblica” in alto a destra.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito Hubspot2021-04-15T12:44:00+01:00
  1. Dall’interno della Dashboard, clicca sull’icona delle Impostazioni in alto a destra.
  2. Sul lato sinistro del menu clicca su “Website” e poi clicca su “Pagine”.
  3. Nella pagina dei “Templates”, scorri verso il basso fino a “Site footer HTML”.
    Nello spazio “Site footer HTML”, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  4. Dopo aver incollato il codice, clicca su “Salva” e poi pubblica il tuo sito per effettuare le modifiche.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito Shopify2021-04-15T12:44:04+01:00
  1. Una volta che effettuato l’accesso all’area di gestione del sito, clicca su “Online Store” nel menu in basso a sinistra e poi clicca su “Temi”.
  2. Clicca sul menù a tendina delle “Azioni” e poi su “Modifica Codice”.
  3. Nella sezione “Layout”, fare clic sul file ‘theme.liquid’ e poi scorrere verso il basso fino a visualizzare il body tag di chiusura </body>.
  4. Appena prima del body tag di chiusura, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  5. Nell’angolo in alto a destra, fare clic su “Salva”.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito Squarespace2021-04-15T12:44:07+01:00
  1. Vai nel menu dell’Area Amministrazione e clicca su “Impostazioni”
  2. Selezionare “Avanzate”
  3. Selezionare “Code Injection”
    N.B: nel momento in cui si sta scrivendo questa guida, questa funzione è disponibile solo con i Piani Business e Commerce premium di Squarespace.
  4. Nel campo vuoto “Footer”, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  5. Dopo aver incollato il codice, fare clic su “Salva”.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito Volusion2021-04-15T12:44:11+01:00
  1. Dalla Dashboard, nel menu clicca su “Design” e seleziona l’opzione “File Editor”.
  2. All’interno del “File Editor”, troverai una lista di file modificabili sulla destra sotto il titolo “Shortcuts”. Il primo titolo dei “Theme Files”, è sempre il template attivo del tuo file HTML, inizia sempre con “template_” e finisce con “.html”, come mostrato nella schermata qui sotto. Una volta individuato, è sufficiente cliccarci sopra, e ti verrà chiesto, con un editor di testo, di modificare il codice HTML del tuo template (non ti preoccupare, non è così difficile come può inizialmente sembrare!).
    N.B: se hai cambiato template, dovresti trovare una casella di selezione in alto a sinistra della pagina, nella quale è possibile cercare altri template installati sul tuo sito web, e installare AccessiWay anche su quelli.
  3. AccessiWay funzionerà ovunque tu inserisca il codice all’interno del tuo template. Tuttavia, suggeriamo di metterlo proprio prima della chiusura del body tag </body>, che è sempre la penultima riga del file.
  4. Nell’area dedicata, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  5. Una volta incollato il codice, fai clic sul pulsante “Salva” in alto a destra e aggiorna il tuo sito web per effettuare le modifiche.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito Webflow2021-04-15T12:44:15+01:00
  1. Vai sulla tua Dashboard e clicca su “Impostazioni” per il sito web a cui vuoi aggiungere AccessiWay.
  2. Nella pagina delle impostazioni, fare clic su “Custom Code”.
  3. Scorrere verso il basso fino a vedere il “Footer Code”. Nel campo vuoto “Footer Code”, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  4. Dopo aver incollato il codice, fare clic su “Salva modifiche” e pubblica il tuo sito per effettuare le modifiche.

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito Weebly2021-04-15T12:44:20+01:00
  1. Aprire l’editor Weebly e fare clic su “impostazioni”.
  2. Nel menu sul lato sinistro, cliccare su “SEO”
  3. Aggiungere una descrizione del sito
  4. Nella sezione ‘Footer Code’ incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato tuo sito per il nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  5. Cliccare “Salva” in fondo alla pagina
  6. Cliccare “Pubblica” nell’angolo in alto a destra della pagina

Questo è tutto! Hai installato con successo AccessiWay sul tuo sito, che ora sta rendendo il tuo sito completamente accessibile!

Come installare AccessiWay su un sito WiX2021-04-15T12:44:24+01:00
  1. Fare clic su “Impostazioni” nel menu laterale della dashboard ‘Mysite’.
  2. Scorrere verso il basso sul pannello ‘Avanzate’ e fare clic su ‘Custom Code’.
  3. Selezionare “Add Code” in “Body-End”, e poi cliccare “Add Code”
  4. Nell’area dedicata, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio. Se non hai uno script di implementazione, entra nel tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download” e scarica la nostra Guida.
  5. Nella stessa finestra, aggiungere un nome e selezionare Tutte le pagine (in modo che l’intero sito venga reso accessibile).  Dal menu a discesa presentato, scegliere l’opzione “Carica il codice su ogni nuova pagina”.
  6. Seleziona l’ultima opzione “Body-End” e poi clicca “Applica”. Una volta fatto, AccessiWay sarà installato correttamente.
Come installare AccessiWay su un sito Yahoo Small Business2021-07-16T11:57:04+01:00
  1. Nell’editor del sito web, fare clic sull’icona del menu nell’angolo in alto a sinistra.
  2. Clicca su ‘Head Code’
  3. Nel campo vuoto ‘Site Header Code’, incolla lo script di implementazione che hai ricevuto da noi quando hai registrato il tuo sito sul nostro servizio.
    Se non hai uno script di implementazione, vai sul tuo account AccessiWay, clicca sulla sezione “Download”.
  4. Dopo aver incollato il codice, fare clic su Salva e pubblicare il sito per effettuare le modifiche.

Torna in cima